PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社ARISE analytics(以下「当社」といいます。)では業務上使用する個人に関わる全ての情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)およびそのほかの規範を遵守し、方針を定め、適切な管理を行います。

  • 方針1. 個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味します。以下同じ。)の利用の目的を、本人(個人情報の主体である個人を意味します。以下同じ。)が個人情報を提供した目的又は当社が個人情報を取得、収集する際にお知らせした目的に限定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。
  • 方針2. 個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。
  • 方針3. 個人情報は、個人情報保護法上認められる場合を除き、本人の同意なく第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は第三者への提供に該当しません。
    • ①利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
    • ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • ③個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  • 方針4. 個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 方針5. 個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保ちます。
  • 方針6. 当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 方針7. 当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 方針8. 当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 方針9. 個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。
  • 方針10. 個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

Cookie情報の利用について

株式会社ARISE analyticsのウェブサイトの一部において、お客さまへのサービス提供を目的に、Cookieと呼ばれる情報を送受信しております。主に以下の目的でCookieを利用させていただきます。

  • ウェブサイトやスマートフォンアプリ等のサービス・メール配信などにおいて、各種入力補助やお客さま個々の利用に合わせて、広告・メール等のコンテンツ配信および表示情報等を最適化する
  • 個人を特定できない状態で、統計データとして利用する
    ※Cookieはお客さまへのサービス提供と利用状況分析に限定して使用するものとし、それ以外の目的で利用することはありません。

なお、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、Cookie情報を保存して参照する場合があります。Cookieの第三者への提供をしたくない場合には、お客さまにてCookieを使用しないよう設定することができます。

アクセスログについて

株式会社ARISE analyticsのウェブサイトでは、アクセスされたお客さまのPCの情報をアクセスログとして記録しています。主に以下の目的でアクセスログを使用させていただきます。

  • ウェブサーバで発生した問題の原因究明とその解決に使用
  • ウェブサイトのユーザビリティ向上のために使用
  • 個人を特定できない状態で、ウェブサイトの利用状況などを統計データとして使用
  • ウェブサイトや提供サービス・メール配信などにおいて、広告・メール等のコンテンツ配信および表示情報等を最適化するために使用

ソーシャルプラグインについて

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)では、当該「SNS」のコンテンツを評価する「ボタン」やコンテンツをフォローする「ボタン」等が設置されたウェブサイトから自動で当該SNSにユーザ情報やアクセスログが送信されている場合がございます。株式会社ARISE analyticsのウェブサイトで利用しているソーシャルメディアのプライバシーポリシーは各ソーシャルメディアのサイト等でご確認ください。

問い合わせ先について

上記内容の問い合わせについては、お問い合わせ窓口よりお願いします。